Resep Bakso Goreng Ayam Udang Karya My Kitchen Story

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Goreng Ayam Udang Karya My Kitchen Story
  • Resep Bakso Goreng Ayam Udang oleh My Kitchen Story

    Berikut ini adalah resep memasak Bakso Goreng Ayam Udang. Resep Bakso Goreng Ayam Udang yang ditulis My Kitchen Story dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Bakso Goreng Ayam Udang


    Resep Bakso Goreng Ayam Udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr dada ayam cincang
    2. 250 gr udang kupas, cincang kasar
    3. 1 butir telur kocok lepas
    4. 5 sdm tepung tapioka
    5. 1/2 sdt lada butiran
    6. 2 siung bawang putih mentah
    7. 2 sdt bawang putih goreng
    8. 1/2 sdt kaldu bubuk
    9. 2 batang seledri rajang halus
    10. secukupnya Garam
    11. secukupnya Gula
    12. secukupnya air

    Langkah

    1. Haluskan bawang putih mentah, bawang putih goreng, lada, garam, gula. Sisihkan.

    2. Dalam wadah, campur ayam, udang cincang, tepung tapioka, telur, & bumbu halus, aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk jika suka. Masukkan irisan seledri. Aduk kembali.

    3. Panaskan minyak di wajan, bulatkan adonan menggunakan 2 sendok. Bila adonan dirasa masih terlalu keras, bisa ditambahkan air secukupnya. goreng hingga kuning keemasan.




    Demikianlah tadi Resep Bakso Goreng Ayam Udang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakso Goreng Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Goreng Ayam Udang Karya My Kitchen Story diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso Goreng Ayam Udang Karya My Kitchen Story dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-bakso-goreng-ayam-udang-karya-my.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.