Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Berikut ini resep masakan Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling. Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling yang dibuat oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa disajikan .
Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ubi potong2
- 250 gram waluh potong2
- 100 gram kolang-kaling
- 150 gram gula merah sisir
- 1 sendok sayur gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1500 ml air
- 1 bungkus santan kara
- 2 lembar daun pandan
Langkah
-
Masak gula merah, 200 ml air dan faun pandan sampai gula larut. Dinginkan dan saring. Sisihkan
-
Madak disa air dampai mendidih. Masukkan ubi masak sampai setengah lunak. Masukkan waluh dan kolang-kaling. Masukkan air gula, gula pasir dan garam masak sampai ubi dan waluh lunak. Masukkan santan masak sampai mendidih. Siap disajikan.
Itulah Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling Oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Ubi, Waluh, Kolang-kaling Oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-kolak-ubi-waluh-kolang-kaling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.