Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea oleh Amelia Arbal
Berikut ini adalah cara memasak Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea. Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea yang dibuat oleh Amelia Arbal cukup untuk 2porsi.
Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea
Porsi: 2porsi
Bahan-bahan
- 2 bh tahu kuning potong kotak
- 500 ml air mendidih
- 3 lembar kol potong2
- 3 lembar sawi putih
- 1 bh jagung manis kukus dulu(sebenarnya tauge karna ga ada stock)
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 butir telur
- secukupnya bubuk cabe
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit (boleh ditambah)
- 1 bh tomat
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus sampai minyak dan bumbu pisah, masukan tahu aduk2 lalu masukan air mendidih setelah itu masukan sayuran dan telur lalu aduk, masukan bubuk cabe gula garam koreksi rasa, lalu masukan perasan air jeruk.. matikan api lalu sajikan panas..
Demikianlah Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea Oleh Amelia Arbal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas Korea Oleh Amelia Arbal dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/05/resep-sundubu-jjigaesup-tahu-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.