Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Rani Prastiyo
Berikut ini resep cara membuat Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang dibuat oleh Rani Prastiyo cukup untuk .
Resep Ayam Bakar Kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ayam potong sesuai selera
- 200 ml santan
- 4 sdm kecap
- bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- secukupnya garam
Langkah
-
Tumis bumbu hingga harum masukan ayam hingga berubah warna dan bumbu meresap
-
Tambahkan santan dan kecap manis, aduk hingga merata
-
Biarkan bumbu meresap sambil terus di bolak balik sampai bumbu habis
-
Matikan api jika sudah matang
-
Panaskan teflon, lalu panggang ayam sambil di bolak balik sampai gosong sesuai selera
-
Angkat dan sajikan ??
Itulah Resep Ayam Bakar Kalasan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-bakar-kalasan-rani-prastiyo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.