Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo
  • Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Rani Prastiyo

    Berikut ini resep cara membuat Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang dibuat oleh Rani Prastiyo cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Ayam Bakar Kalasan


    Resep Ayam Bakar Kalasan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ayam potong sesuai selera
    2. 200 ml santan
    3. 4 sdm kecap
    4. bumbu yang dihaluskan :
    5. 4 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 2 butir kemiri
    8. 1 sdt ketumbar
    9. 1 sdt merica
    10. 2 cm lengkuas (geprek)
    11. 1 batang sereh
    12. 1 lembar daun salam
    13. secukupnya garam

    Langkah

    1. Tumis bumbu hingga harum masukan ayam hingga berubah warna dan bumbu meresap

    2. Tambahkan santan dan kecap manis, aduk hingga merata

    3. Biarkan bumbu meresap sambil terus di bolak balik sampai bumbu habis

    4. Matikan api jika sudah matang

    5. Panaskan teflon, lalu panggang ayam sambil di bolak balik sampai gosong sesuai selera

    6. Angkat dan sajikan ??




    Itulah Resep Ayam Bakar Kalasan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan - Rani Prastiyo dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-bakar-kalasan-rani-prastiyo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.