Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus) oleh Rina Ruhi Ayatullah
Berikut ini cara memasak BOLPISKUS (bolu pisang kukus). Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus) yang ditulis Rina Ruhi Ayatullah bisa menjadi .
Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 sdm terigu serbaguna (aslinya 5 sdm)
- 2 sdm tepung ketan putih (aslinya gk pake)
- 5 sdm gula halus
- 1 sdm santan
- 1/2 sdm soda kue
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt margarin leleh
- 2 buah pisang (aq pake pisang raja,ngabisin stok yg ada)
Langkah
-
Pertama panaskan kukusan dulu,siapkan loyang dan olesi dgn margarin,jgn lupa tutup alasi dgn serbet ato kain
-
Haluskan pisang,campur dgn minyak,santan,margarin cair....aduk rata
-
D tempat terpisah campurkan tepung terigu,tepung ketan,gula halus dan soda kue..aduk rata
-
Campur bahan jd satu tambah kan telur..aduk sampai rata
-
Tuang k dlm cetakan,kukus 30 menit
-
Itu penampakan bru matang lsng d cuil...d incip incip ??
-
Jgn lupa beri toping sesuai selera ya....
Itulah Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus) - Rina Ruhi Ayatullah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOLPISKUS (bolu pisang kukus) - Rina Ruhi Ayatullah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-bolpiskus-bolu-pisang-kukus-rina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.