Resep Bolu Pisang Coklat KuKus oleh Ipuk Nurahdiati
Inilah resep masakan Bolu Pisang Coklat KuKus. Resep Bolu Pisang Coklat KuKus yang dibuat oleh Ipuk Nurahdiati dapat disajikan 1 loyang bundar.
Resep Bolu Pisang Coklat KuKus
Porsi: 1 loyang bundar
Bahan-bahan
- 4 buah pisang ambon yg sudah matang
- 4 butir telur
- 200 gr tepung cakra
- 160 gr gula pasir
- 100 gr margarin, cairkan
- 25 gr chocochips
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Langkah
-
Siapkan loyang, olesi dg margarin sampai rata,taburi dg tepung terigu. Sisihkan
-
Panaskan kukusan,bungkus tutup kukusan dengan kain
-
Siapkan wadah utk mengayak tepung terigu,susu bubuk,coklat bubuk,kayu manis bubuk,soda kue & baking powder. Setelah tercampur rata sisihkan
-
Haluskan pisang ambon dengan garpu,setelah halus campurkan dg margarin cair. Sisihkan
-
Kocok telur dan gula dg mixer sampai mengembang,berwarna putih. Matikan mixer.
-
Masukan secara bertahap kedalam adonan telur,pisang yg dihaluskan dg ayakan tepung terigu. Aduk rata dg spatula. Lakukan sampai habis. Tambahkan chocochips. Aduk rata
-
Tuang kedalam loyang,kukus selama 45-60 menit. Tusuk adonan,jika masih menempel / basah. Tambahkan lg waktu mengukusnya
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Bolu Pisang Coklat KuKus, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Coklat KuKus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Coklat KuKus Karya Ipuk Nurahdiati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Coklat KuKus Karya Ipuk Nurahdiati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-bolu-pisang-coklat-kukus-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.