Resep Chiffon Cake Tepung Beras oleh Unique Rahmawati Khaishady
Berikut ini resep memasak Chiffon Cake Tepung Beras. Resep Chiffon Cake Tepung Beras yang dibuat oleh Unique Rahmawati Khaishady bisa jadi .
Resep Chiffon Cake Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir putih telur
- 4 butir kuning telur
- 120 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 80 ml santan
- 40 ml minyak goreng
- Pasta pandan
- Secubit garam
Langkah
-
Tuang dalam loyang khusus chiffon tanpa di oles apapun. Ingat jangan di oles apapun nanti cake ga mau ngembang lho ??
Hentak-hentakan ke lantai sebanyak 3x supaya udara yang terperangkap di dalam adonan bisa keluar.
Pakai loyang tulban juga bisa tapi siapkan botol sirup untuk mengganjal loyang saat nanti cake sudah matang.Tambah foto
Tambah foto
-
Panggang dalam oven suhu 180 dc selama 35-40 menit. Atau sesuaikan oven masing-masing.
Setelah matang keluarkan cake dan langsung balik atau telungkupkan loyang. Ini tujuannya supaya cake tidak menyusut/kempes.
Kalau pakai loyang tulban,telungkupkan loyang di atas botol sirup pas di tengah loyang.Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Chiffon Cake Tepung Beras, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Tepung Beras Kiriman dari Unique Rahmawati Khaishady dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-chiffon-cake-tepung-beras-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.