Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi oleh Esty Jipeng
Berikut ini resep memasak Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi. Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi yang dibuat oleh Esty Jipeng cukup untuk 6 bungkus.
Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi
Porsi: 6 bungkus
Bahan-bahan
- 350 gram daging kerbau
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 10 buah cabai rawit (kalo gk suka pedes boleh dikurangi)
- 5 buah tomat yg masih ijo
- lengkuas
- lembar daun salam
- secukupnya garam
- penyedap rasa
- secukupnya gula pasir
- sedikit air
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk gigi
Cara Membuat
-
Potong dadu daging kerbau yg sudah dibersihkan
-
Haluskan smua bumbu kecuali lengkuas,tmbahkan garam penyedap dan gula,beri sedikit air dan tes rasa
-
Masukan daging yg sudah diiris kedalam bumbu yg dihaluskan aduk hingga rata
-
Potong tomat dan lengkuas,
-
Kemudian taruh daging diatas daun pisang yg sudah agak sedikit layu agar ketika membungkus tidak mudah sobek,
-
Tambahkan irisan tomat,lengkuas dan daun salam diatasnya,lalu bungkus menggunakan tusuk gigi
-
Masukan dalam panci untuk dikukus yg sebelumnya airnya sudah mendidih,masak kurang lebih 20 menit,
-
Selamat mencoba ????
Demikianlah Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi Dari Esty Jipeng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Daging Kerbau #kitaberbagi Dari Esty Jipeng dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-garang-asem-daging-kerbau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.