Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts?????? oleh RumaisaAchsanudin
Dibawah ini adalah resep masakan Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts??????. Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts?????? yang dibuat oleh RumaisaAchsanudin bisa disajikan 16 buah.
Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts??????
Porsi: 16 buah
Bahan-bahan
- 2 sdm margarin/butter/mix margarin n BOS 1:1
- 1 cup/240 ml/8 onssusu cair(aq 1 cup air plus 1 sachet SKM Aduk)
- 1 pack/aq 2 sdt yeast/ragi kering(fermipan/saaf)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 btr telur besar antero/utuh
- 3 cup/330 gr tep all pur/protein sedang(segitiga/kompas/milla)
- 2 sdm gulpasir blender bntar
- 1 sdt cinnamon/kayu manis bubuk, campur ama gulpasir td
- minyak secukupx utk menggoreng
Langkah
-
Siapkan panci/wajan datar non stick pan/biasa jg g papah, lelehkan margarin mpe leleh smua, matikan api n tambahkan 1 cup susu, aduk mpe rata, tambahkan gula n garam, aduk rata, lalu telur, aduk rata, trakhir masukkan ragi, tunggu 5/10 menit, uada berbuih ragix baru masukkan tepung aduk rata lg, lalu diamkan 1 jam, tutup rapat pke cling wrap/tutup pancix/serbet bersih yg uda dibasahi biar lembab
-
Kempeskan adonan, ulen bntar pke tangan yg uda ditepungin, klu lengket lg, ya tepungin lg yah, tipis2 gt, ulen mpe terasa soft(aq bntar ajah 5 menitan pling) lalu proofing lg 40 menit, tutup lg yahh
-
Nahhh uda ngembang jg mengembang kayak belooon kalo kata Maangchi mah??,,
-
Ngembangx lebih lembuut kn
-
Siaapkan meja ulen(aq baki stainless tak balik n ditaburi tepung tipis2), jgn lupa klu terasa lengket taburi alas ulen n tangan oke tepung tipis2, ulen bntar lalu potong2 jd 16 bh sama rata, bulat2kan tata di loyang lain yg uda ditaburi tepung tipis2,
-
Ambil 1 lalu bentuk dg menggiliggan adonan lalu mulai giliggan dg 2 tangan dr tengah ke tepi kanan n kiri, berulang2 mulai dr tengah ke kanan n kiri sampai adonan merentang panjang kira2 12 inchi,
-
Lalu mulai mluntir dg cara tgan kanan ndorong giligan adonan ke atas nah yg tgan kiri ndorong giligan adonan ke bawah trus bolak balik sampai ada terasa tegangan lalu ambil kedua ujung adonan tarik ke atas n scr otomatis adonan akan mluntir sndiri, lalu tambahkan beberapa putaran utk mnambah pluntiran 3 ato 4 kali pluntiran, jdx kayak tambang, lalu satukan ujung td, n pencet biar nyatu lalu tata di loyang yg uda ditepungin tipis2, ulangi ke donan lain mpe selese,
-
10 menit kmudian balik adonan yg uda mluntir td, biar yg bagian bawah gepeng bs proofing lg n ngembang g gepeng, balik smua adonan, proofing lg skitar 10 menit/ ngembang jd 2 kali lipat dr bentuk smula
-
Panaskan minyak, klu Maangchi pke corn oil, aq sawit ajah hehe,,, dg api besar mpe muncul buih2 dr dasar wajan lau kecilkan api
-
Masukkan beberapa adonan ke minyak panas td, goreng mpe golden brown n kulitx pas dipukul ringan pke sotil ada suara crunchy gt, balik 1x ajah, goreng mpe smua kulit golden brown(aq mpe agak kecoklatan biar kulitx kress2)
Demikianlah tadi Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts??????, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts?????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts?????? Karya RumaisaAchsanudin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts?????? Karya RumaisaAchsanudin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-kkwabaegikorean-twisted-donuts.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.