Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) Dari Pinata

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) Dari Pinata
  • Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) oleh Pinata

    Berikut ini adalah resep cara membuat Nastar Kaju (Renyah & Lumer). Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) yang dibuat oleh Pinata cukup untuk .



    cara membuat Nastar Kaju (Renyah & Lumer)


    Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Selai Nanas:
    2. 4 buah nanas, parut atau blender
    3. 250 gr gula pasir
    4. Bahan Adonan:
    5. 100 gr margarine+mentega (50 gr + 50 gr) me: Anchor Blend
    6. 250 gr creamery butter (ex. Blue Triangle, Golden Church, etc)
    7. 60 gr gula halus
    8. 150 gr keju kraft, parut
    9. 100 gr keju edam, parut
    10. 4 butir kuning telur
    11. 2 sdm susu bubuk full cream
    12. 600 gr terigu (me: kunci)
    13. Olesan:
    14. 2 butir kuning telur
    15. 1 sdt susu cair
    16. Keju kraft parut untuk taburan

    Langkah

    1. Selai: masak nanas parut hingga air dari sari nanasnya meresap. Lalu, masukkan gila pasir secara bertahap & aduk rata hingga mengering. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Setelah kering, angkat & dinginkan. Selai ini dapat disimpan di kulkas & awet sampai berbulan-bulan asalkan ditutup rapat agar aromanya pun tetap terjaga.

    2. Campur margarine+mentega, creamy butter, & gula halus menggunakan mixer hingga rata & pucat.

    3. Masukkan kuning telur & aduk asal menggunakan mixer.

    4. Masukkan susu bubuk full cream, 1/2 bagian keju edam, & 1/2 bagian keju kraft secara bertahap, lalu aduk rata menggunakan spatula.

    5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit.

    6. Masukkan semua sisa keju edam & keju kraft, lalu aduk rata sampai adonan dapat dipulung.

    7. Bentuk adonan sesuai selera & oles dengan bahan olesan, lalu taburi dengan keju parut. Untuk pengolesan, dapat dilakukan beberapa kali biar hasilnya lebih cantik & rata. Keju parut dapat diletakkan pada polesan terakhir.

    8. Note: Saya beli margarine+mentega merk Anchor yg sudah di campur di toko kue langganan.

    9. Ini Creamery Butter merk Blue Triangle yang saya pakai.

    10. Untuk gula halus, saya hanya pakai 60 gr supaya nastarnya tidak terlalu manis, jd tetap ada rasa asin & sedikit manis (rasa nastar pada dasarnya). Selamat mencoba! (^-^)/




    Itulah tadi Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) Dari Pinata diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nastar Kaju (Renyah & Lumer) Dari Pinata dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/02/resep-nastar-kaju-renyah-lumer-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.