Resep EKADO ala mommy jabrik oleh Indri
Berikut ini adalah resep masakan EKADO ala mommy jabrik. Resep EKADO ala mommy jabrik yang ditulis Indri bisa menjadi .
Resep EKADO ala mommy jabrik
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 sendok muncung tepung terigu
- 1 sendok tepung sagu
- 1 butir telur
- 2 bungkus telur puyuh (20 butir)
- sepotong daging sapi (bs diganti 3 sendok cornet)
- 1/2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya garam dan air
- daun kucai untuk mengikat
- 1 lembar kulit kembang tahu
Cara Membuat
-
Giling daging/ cornet dicampur dengan, garam, baking powder, lada bubuk, bawang putih dan telur, blender hingga halus dan di kasih irisan daun bawang. lalu campurkan tepung terigu dan sagunya aduk hingga rata..
-
Gunting kulit kembang tahu hingga menjadi persegi dan letakan adonan td diatasnya secukupnya dan beri telur puyuh.... kalo telur puyuhnya blm matang rebus dulu ya bunsay)
-
Bungkus dan ikat dgn daun kucai (jgn sampai robek kulitnya)
-
Goreng hingga matang, dgn api kecil dan minyak yg merendam bagian bawahnya.. bolak balik agar matang merata.
-
Ini kulit kembang tahu yg sy pake.. (sy beli online hehe...)
-
Tambahan.. rendaam kulit kembang tahu selama beberapa detik agar lemas dan tidak terlalu asin, tp jgn lama2 ya tkt sobek.
Demikianlah tadi Resep EKADO ala mommy jabrik, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep EKADO ala mommy jabrik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep EKADO ala mommy jabrik Karya Indri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep EKADO ala mommy jabrik Karya Indri dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/03/resep-ekado-ala-mommy-jabrik-karya-indri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.