Resep Ayam bacem oleh Salmah Rewa
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam bacem. Resep Ayam bacem yang dishare oleh Salmah Rewa cukup untuk .
Resep Ayam bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (boleh tambah ceker waktu memasak)
- 1 liter air kelapa (air biasa boleh)
- 70 gr gula merah
- 100 ml air asam jawa dari satu sendok asam jawa (saring)
- 2 potong besar lengkuas
- 6 lembar daun salam segar
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 4 sendok makan kecap manis
- Bumbu halus
- 1 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
- 3/4 sendok makan jinten
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Pelengkap
- Sambal terasi
Langkah
-
Bersihkan ayam, potong beberapa bagian tetapi jangan terlalu kecil karena akan membuat ayam lebih mudah hancur
-
Siapkan panci, masukan air kelapa, bumbu halus, gula merah, gula putih, garam, kecap manis, air asam, lengkuas, daun salam. Masak hingga mendidih
-
Setelah air bumbu mendidih masukan ayam, lalu tutup panci sampai air mengering. Matikan kompor. Tunggu sekitar 1 jam sampai ayam siap digoreng.
-
Panaskan minyak goreng, masak ayam sebentar sampai agak kecoklatan, angkat.
-
Ayam bacem siap dihidangkan dengan sambal terasi dan nasi panas
Itulah Resep Ayam bacem, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bacem - Salmah Rewa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bacem - Salmah Rewa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-bacem-salmah-rewa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.