Resep Chiffon Coklat oleh Dewi Nugrah
Inilah cara membuat Chiffon Coklat. Resep Chiffon Coklat yang ditulis Dewi Nugrah bisa jadi .
Resep Chiffon Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
- 3 sdm gula pasir (boleh lebih)
- Sejumput garam
- 60 ml air susu coklat + 40 ml minyak goreng
- Bahan Kering (ayak, campur) :
- 1 sdm munjung coklat bubuk
- 3 sdm munjung tepung beras
- Sejumput baking powder (boleh skip)
Langkah
-
Panaskan oven. Mixer putih telur hingga soft peak seperti tips di atas.
-
Tambahkan 2 kuning telur. Mixer dg speed rendah asal tercampur, tambahkan susu dan minyak, mixer sebentar. Tambahkan bahan kering, mixer rata. Ingat jangan overmix, nnti bantat. Asal tercampur rata saja.
-
Panggang 35 menit. Saya pake otang dg api sedang.
-
Tes tusuk untuk melihat kematangan. Setelah matang angkat loyang, tengkurapkan pd cooling rak (karena saya pake loyang brownis biasa)
-
Saya biarkan 30 menit, baru keluarkan dari loyang. Karena loyangnya bukan anti lengket, harus disisir pinggirnya dg pisau kecil baru dicongkel dg solet sambal. Harus hati2 biar gak cuil :D
-
Beri topping sesuai selera. Sajikan. Empuk kempus. Bapak saya suka banget ^.^
-
Ini buatan kedua dg menggunakan 5 telur dan 6 sdm tp beras. Mekar bgt, sampe tumpeh-tumpeh keluar loyang
Demikianlah Resep Chiffon Coklat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Coklat Dari Dewi Nugrah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Coklat Dari Dewi Nugrah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/07/resep-chiffon-coklat-dari-dewi-nugrah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.