Resep Dendeng Balado oleh Yulia Candra Purnama
Berikut ini adalah cara membuat Dendeng Balado. Resep Dendeng Balado yang ditulis Yulia Candra Purnama bisa disajikan .
Resep Dendeng Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Sapi
- secukupnya Cabe merah
- secukupnya Cabe rawit merah
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- Merica/lada bubuk
- 1 ruas jahe untuk di rebus
- secukupnya Garam
- Minyak goreng
- Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawah merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Ketumbar
- Jahe sedikit saja
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi sampai empuk dan masukkan garam serta jahe supaya tidak amis..saya merebus sekitar 30 menit
-
Setelah daging sudah benar2 empuk angkat dan tiriskan kemudian geprek daging hingga pipih
-
Tumbuk bawang merah,bawang putih dan ketumbar untuk dilumuri di daging yg telah di pipihkan..setelah itu diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap
-
Sambil menunggu daging meresap siapkan bahan2 untuk di tumbuk kasar
-
Masukkan cabe merah,rawit,bawang putih,bawang merah dan lada..tumbuk kasar namun bila suka halus boleh juga
-
Goreng semua daging sampai kecoklatan atau hingga garing..angkat dan sisihkan
-
Tumis bumbu yg sudah di tumbuk kasar tambahkan garam kemudian masukkan potongan daging yg telah di goreng kemudian aduk terus sampai tercampur semua
-
Hidangkan dengan nasi hangat..selamat menikmati
Itulah tadi Resep Dendeng Balado, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado Karya Yulia Candra Purnama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado Karya Yulia Candra Purnama dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/07/resep-dendeng-balado-karya-yulia-candra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.