Resep Gyoza Udang oleh Tutty Frutty
Berikut ini adalah resep cara membuat Gyoza Udang. Resep Gyoza Udang yang dishare oleh Tutty Frutty bisa jadi 2 Orang.
Resep Gyoza Udang
Porsi: 2 Orang
Bahan-bahan
- Bahan Kulit;
- 50 gr Terigu Cakra
- 35 gr Sagu/Tapioka
- 100 ml Air
- Bahan isi;
- 2 lembar Sawi hijau
- 2 lembar Sawi Putih
- 100 gr Udang cincang
- 2 siung Bawang Putih di cincang
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
- Bahan Saus;
- 3 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Cabe Bubuk
- 1 sdt Wijen Sangrai
- 50 ml Air
- Bahan Lain;
- 1 sdm Minyak Sayur
- 1 sdt Minyak Wijen
- 100 ml Air
Langkah
-
Cara Membuat isi; Sawi Hijau & Sawi Putih di iris halus,lalu di campur dengan semua Bahan2 isi,aduk rata,sisihkan dulu
-
Cara Membuat Saus; masak Air,Kecap Asin & Cabe Bubuk sampai mendidih,angkat,lalu taburi Wijen Sangrai
-
Cara Membuat Kulit; campur semua Bahan Kulit,uleni sampai Kalis,lalu di Bagi 15 & di bulatkan
-
Langkah selanjutnya; ambil 1 Bagian Adonan Kulit,di Gilas tipis,lalu di beri isi,lalu lipat & tekuk2 pinggirnya
-
Panaskan Teflon dengan api kecil,olesi dengan 1 sdm Minyak Sayur,lalu tata adonan Gyoza di Teflon,masak 10 menit,lalu siram dengan 100 ml Air & di tutup Teflonnya,setelah Air menyusut,tambahkan 1 sdt Minyak Wijen,lalu di Balik,masak sebentar,angkat
-
Sajikan dengan Sausnya
-
Jadi 15 pcs
Demikianlah Resep Gyoza Udang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gyoza Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyoza Udang By Tutty Frutty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyoza Udang By Tutty Frutty dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/07/resep-gyoza-udang-by-tutty-frutty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.