Resep Kolak biji salak labu kuning oleh yNy
Berikut ini resep cara membuat Kolak biji salak labu kuning. Resep Kolak biji salak labu kuning yang dishare oleh yNy bisa jadi 2 porsi.
Resep Kolak biji salak labu kuning
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- ?? bahan biji salak :
- 200 gr labu kuning kukus(berat tanpa biji tanpa kulit)
- 68 gr tepung tapioka(kase tepungnya dikit2 dl ya,kemungkinan bisa kurang bisa lebih coz kadar air labu kuning macem2)
- 1/4 sdt garam
- ?? bahan kuah gula merah :
- 125 gr gula merah
- 400 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan (simpulkan)
- 1 sdm munjung tepung kanji+air sedikit (untuk pengental)
- ?? bahan kuah santan :
- 125 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan (simpulkan)
Langkah
-
Campur bahan kuah gula merah didihkan lalu saring.masukkan kembali ke panci kemudian kentalkan
-
Kukus labu(ku pake rice cooker d set kukus 15mnt)hancurkan labu pake punggung sendok lalu campur tepung tapioka + garam.bentuk bulat2 kecil
-
Rebus biji salak dlm air mendidih hingga matang(kalau dah mengapung biarkan sebentar)angkat kemudian masukkan k dlm kuah gula merah
-
Didihkan kembali hingga kuah meletup n matikan api
-
Campur bahan kuah santan n didihkan
-
Hasil 1 resep bisa buat 2 ato 3 porsi
-
Hidangkan dgn d siram santan
-
Kenyolll empuk n lembut
Itulah tadi Resep Kolak biji salak labu kuning, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak labu kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak labu kuning Kiriman dari yNy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak labu kuning Kiriman dari yNy dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/07/resep-kolak-biji-salak-labu-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.