Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy By Desi susanti akmal

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy By Desi susanti akmal
  • Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy oleh Desi susanti akmal

    Berikut ini adalah resep masakan Keripik bayam a.k.a bayam crispy. Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy yang ditulis Desi susanti akmal cukup untuk .



    resep lengkap untuk Keripik bayam a.k.a bayam crispy


    Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 60-70 lembar daun bayam segar
    2. 250 gr tepung beras
    3. 50 gr tepung kanji
    4. 4 siung bawang putih, haluskan
    5. 1/2 sdt ketumbar halus
    6. 2 butir kemiri, haluskan
    7. 1 1/4 sdt garam peres atau 1sdt munjung
    8. secukupnya kunyit haluskan
    9. minyak goreng kualitas baik
    10. 1 sdt peres gula
    11. 1/2 sdt merica halus
    12. air

    Cara Membuat

    1. Cuci bayam, tiriskan

    2. Campur semua bahan kecuali bayam, buat adonan agak encer (jika terlalu kental nanti kurang kriuk & alot)

    3. Panaskan minyak, setelah panas kecilkan api

    4. Celup daun bayam saat akan digoreng satu persatu

    5. Goreng sampai kuning keemasan

    6. Note: jika terlalu keenceran bisa ditambahkan tepung beras




    Itulah Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy By Desi susanti akmal diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Keripik bayam a.k.a bayam crispy By Desi susanti akmal dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/04/resep-keripik-bayam-aka-bayam-crispy-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.