Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian By Fitria Kusmarheni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian By Fitria Kusmarheni
  • Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian oleh Fitria Kusmarheni

    Berikut ini adalah resep masakan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian. Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang dibuat oleh Fitria Kusmarheni bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian


    Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2-3 buah lobak putih ukuran sedang, parut kasar
    2. 250 gr Tepung beras
    3. 2 sdm Tepung maizena
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdt bubuk kaldu ayam
    6. secukupnya Merica bubuk
    7. 1 ltr Air

    Langkah

    1. Campur rata tepung beras dan tepung maizena dengan air, sisihkan.

    2. Panaskan minyak, masukkan parutan lobak, tambahkan garam, merica dan bubuk kaldu ayam. Tumis hingga layu.

    3. Masukkan adonan tepung, aduk terus menerus sampai adonan mengental seperti bubur.

    4. Siapkan cetakan, lalu olesi cetakan dg minyak. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus kurleb 45mnt. Setelah matang tunggu kue lobak dingin lalu keluarkan dr cetakan.

    5. Kue Lobak Goreng
      - Goreng lobak dg api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Sajikan dg sambal kecap.

    6. Kue Lobak Selimut
      - Kue lobak potong persegi panjang, goreng sebentar. Sisihkan.
      - 2btr telur, kocok lalu goreng. Setelah telur matang, taruh kue lobak diatas telur, gulung.

    7. Orak-arik Kue Lobak
      - 300gr kue lobak, iris kecil memanjang, goreng sampai berwarna kuning.
      - 50gr jamur enokitake
      - 1siung bawang putih, cincang kasar
      - 1btg daun bawang, potong serong
      - 1btr telur, kocok
      - 40gr sosis sapi, potong serong
      - 1sdm saus tomat
      - garam & lada secukupnya

      Cara Memasak :
      - Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur, sosis tambahkan garam lada dan saus tomat.
      - Masukkan potongan kue lobak lalu kocokan telur dan daun bawang. Aduk hingga rata. Sajikan !

    8. Kue Lobak Kuah Oyong
      - 300gr kue lobak, potong memanjang sekitar 3cm
      - 1buah oyong/gambas, potong
      - 2btg daun bawang, potong sekitar 3cm
      - 1/2 ons teri kering, cuci, rendam sampai lunak (bisa pakai daging sapi)
      - garam, lada bubuk & air secukupnya.

      Cara Memasak :
      - Panaskan minyak, tumis daun bawang dan teri sampai harum, masukkan oyong tumis sampai lunak. Tambahkan air, garam dan lada, tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan kue lobak, tunggu mendidih. Sajikan !




    Itulah Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian By Fitria Kusmarheni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian By Fitria Kusmarheni dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/05/resep-kue-lobakluopokao-cara-penyajian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.