Resep Bolu Coklat Kukus Karya Eka Yuliana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Coklat Kukus Karya Eka Yuliana
  • Resep Bolu Coklat Kukus oleh Eka Yuliana

    Inilah resep memasak Bolu Coklat Kukus. Resep Bolu Coklat Kukus yang dishare oleh Eka Yuliana bisa jadi .



    resep masakan Bolu Coklat Kukus


    Resep Bolu Coklat Kukus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 gelas belimbing tepung terigu (klo aku pake segitiga biru)
    2. 1 gelas belimbing gula pasir/bisa dikurangi jika masih pakai skm
    3. 2 sdm mentega cair
    4. 1/2 sdt vanili
    5. 1/2 sdt baking powder
    6. 1 sachet skm rasa coklat
    7. 3 sdt coklat bubuk
    8. 2 butir telur

    Langkah

    1. Kocok telur, gula pasir, dan baking powder dgn menggunakan mixer sampai mengembang&warnanya menjadi putih.

    2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, vanili, coklat bubuk, mentega cair, skm. Mixer dgn kecepatan rendah.

    3. Tuang adonan ke dlm cetakan bolu/loyang yg sudah di olesi mentega.

    4. Kukus kurleb 15-30 menit. Jgn lupa alasi tutupnya menggunakan serbet bersih agar airnya tdk menetes ke adonan bolu.

    5. Tusuk adonan bolu dgn menggunakan garpu, jika tdk ada adonan yg menempel berarti bolu sudah matang.

    6. Angkat dan sajikan dgn parutan keju diatasnya.




    Demikianlah tadi Resep Bolu Coklat Kukus, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Coklat Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Coklat Kukus Karya Eka Yuliana diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bolu Coklat Kukus Karya Eka Yuliana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/08/resep-bolu-coklat-kukus-karya-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.