Resep Paru Balado Renyah oleh Bundo Evi
Berikut ini resep masakan Paru Balado Renyah. Resep Paru Balado Renyah yang dishare oleh Bundo Evi bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Paru Balado Renyah
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr paru sapi
- Bahan rebusan paru:
- 3 daun salam
- 1 bonggol lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- Bumbu tumis:
- 15 cabe merah (bisa diiris/ diulek)
- 7 cabe rawit (diiris/ diulek)
- 3 siung bawang putih (diiris/diulek)
- 5 butir bawang merah (diiris/diulek)
- 1/2 sdt totole
- Tomat (optional)
Langkah
-
Cuci bersih paru lalu potong menjadi 4 bagian besar lalu rebus dengan bawang putih (geprek)
-
Setelah air berkurang, buang air dan tiriskan paru
-
Buat air rebusan campuran bahan rebusan paru
-
Potong-potong tipis paru agar renyah saat digoreng
-
Lalu masukkan paru yang sudah diiris tipis kedalam air rebusan. Tunggu hingga air berkurang dan warna paru berubah. Jika sudah, buang air rebusan dan tiriskan paru kembali.
-
Goreng paru dengan minyak panas. Goreng dua kali agar didapat paru yang renyah
-
Tumis bumbu lalu masukkan paru yang sudah digoreng. Bisa tambahkan lagi daun salam dan daun jeruk
-
Selamat mencoba :))
Itulah tadi Resep Paru Balado Renyah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Paru Balado Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Balado Renyah - Bundo Evi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru Balado Renyah - Bundo Evi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/08/resep-paru-balado-renyah-bundo-evi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.