Resep Sambel udang belimbing wuluh Dari Ummu Zumeerah Fastawa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel udang belimbing wuluh Dari Ummu Zumeerah Fastawa
  • Resep Sambel udang belimbing wuluh oleh Ummu Zumeerah Fastawa

    Dibawah ini adalah cara memasak Sambel udang belimbing wuluh. Resep Sambel udang belimbing wuluh yang dishare oleh Ummu Zumeerah Fastawa bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Sambel udang belimbing wuluh


    Resep Sambel udang belimbing wuluh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ons udang kering (udang sabu) / udang basah (direbus)
    2. 2 siung bawang merah
    3. 10 buah cabe rawit
    4. 15 buah belimbing wuluh ukuran sedang
    5. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Rebus udang hingga matang. Setelah matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.

    2. Ulek cabe rawit, bawang dan garam hingga hancur (tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar)

    3. Kemudian potong belimbing wuluh kecil-kecil. Lalu ulek bersama cabe rawit tadi. Belimbingnya di ulek biasa (tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar).

    4. Kemudian masukkan udang kering atau udang basah yang sudah direbus. Ulek bersama belimbing yang telah diulek tadi hingga udang hancur. Selesai. Nikmati bersama kuah sayur bening agar lebih segar.




    Itulah Resep Sambel udang belimbing wuluh, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambel udang belimbing wuluh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel udang belimbing wuluh Dari Ummu Zumeerah Fastawa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel udang belimbing wuluh Dari Ummu Zumeerah Fastawa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/08/resep-sambel-udang-belimbing-wuluh-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.