Resep Daging - hati sapi srintilan oleh Nurul Amalia
Berikut ini adalah cara memasak Daging - hati sapi srintilan. Resep Daging - hati sapi srintilan yang dibuat oleh Nurul Amalia bisa disajikan .
Resep Daging - hati sapi srintilan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1/4 kg hati sapi
- 250 cc santan
- Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Cabe kecil (opsional)
- Bumbu yg diiris :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 Cabe merah besar iris serong
- 7 cabe rawit (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Goreng setengah kering semua bahan yg iris, tiriskan lalu sisihkan dahulu.
-
Iris dadu 1-2 cm daging dan hati sapi, cuci bersih
-
Sangrai dengan minyak bumbu yg dihaluskan, lalu masukkan daging dan hati, beri air putih, lalu masak sampai matang dan empuk
-
Bila daging sudah empuk, masukkan santan, masak hingga kuah mengental
-
Koreksi rasa dengan garam
-
Setelah mengental, masukkan gorengan bawang dan cabai yg td disisihkan, masak sebentar, lalu matikan api
-
Siap Disajikan
Itulah tadi Resep Daging - hati sapi srintilan, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging - hati sapi srintilan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging - hati sapi srintilan Dari Nurul Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging - hati sapi srintilan Dari Nurul Amalia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-daging-hati-sapi-srintilan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.