Resep Tongseng sapi oleh Suci Fadilah
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang dishare oleh Suci Fadilah dapat disajikan .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 kol kecil, sobek kasar
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 cabe rawit iris
- Seruas lengkuas geprek
- 3 serai geprek
- 4 lembar daun salam
- 3 buah tomat iris
- 6 sdm kecap manis/ secukupnya
- 1 batang kecil kayu manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 cabe merah keriting
- 4 kemiri
- 4 sdt ketumbar
- 4 sdt lada
- 1 sdt kunyit bubuk
Langkah
-
Cuci bersih bahan masakan
-
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, sereh dan kayu manis hingga harum
-
Masukkan daging sapi yg sdh dipotong kecil, aduk sampai berubah warna
-
Tambahkan santan, cabai rawit, kecap manis, kol, tomat, garam dan gula
-
Masak sampai daging empuk dan kuah agak mengental
-
Cicipi rasa dan sajikan tongseng sapi selagi panas. Taburi dgn bawang goreng agar lebih nikmat
Demikianlah tadi Resep Tongseng sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi Karya Suci Fadilah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi Karya Suci Fadilah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-tongseng-sapi-karya-suci-fadilah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.