Resep Sayur lodeh terong oleh septi nurhayati
Berikut ini cara memasak Sayur lodeh terong. Resep Sayur lodeh terong yang dishare oleh septi nurhayati cukup untuk .
Resep Sayur lodeh terong
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah terong, potong kotak kecil2
- 1 buah tempe, potong kotak kecil2
- 250 ml santan
- 800 ml air
- 2 buah cabe hijau besar, dipotong serong kecil2
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, di keprek
- 4 buah bawang merah putih
- 4 buah bawang merah
- 3 buah kemiri
- 5 buah cabe rawit (bila tidak suka pedas boleh dikurangi)
- 3 buah cabe merah besar
- 3 cm tempe busuk, jika ada
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 bungkus penyedap rasa (royco rasa ayam)
- secukupnya minyak
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, kemiri, dan tempe busuk. Jangan lupa beri air dan minyak sedikit
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, salam dan lengkuas tadi, hingga bumbunya matang, lalu masukkan tempe, aduk dan beri sedikit air.
-
Apabila tempe sudah tampak setengah matang, masukkan terong dan cabe hijau. Apabila terong sudah empuk, masukkan air.
-
Jika air sudah mendidih, Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa lalu koreksi rasa. Apabila sudah pas, tunggu hingga mendidih (sebaiknya gunakan api kecil, agar santan tidak pecah). Sayur lodeh terong siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Sayur lodeh terong, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh terong Dari septi nurhayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh terong Dari septi nurhayati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/10/resep-sayur-lodeh-terong-dari-septi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.