Resep Krengsengan hati ampela ayam oleh Ucik Rendra
Inilah resep masakan Krengsengan hati ampela ayam. Resep Krengsengan hati ampela ayam yang ditulis Ucik Rendra bisa disajikan .
Resep Krengsengan hati ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 pasang hati ampela
- sckp buncis, potong2
- 2 bh tomat, potong2
- 1 btg sereh, geprek
- 2 bh cabe merah besar, iris serong
- 6 lmbr daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- sckp air
- sckp gula dan garam
- bumbu halus :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh kemiri
- 1 sdt merica butir
- 1 ruas jahe
- sckp cabe rawit
Cara Membuat
-
Potong2 hati ampela sesuai selera lalu rebus hingga mendidih
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan daun jeruk tumis hingga layu
-
Masukkan hati ampela dan air asam jawa aduk2 hingga rata
-
Masukkan secukupnya air, tambahkan buncis masak hingga mendidih
-
Tambahkan gula garam dan kecap manis, jangan lupa tes rasa.
-
Terakhir masukkan potongan tomat dan irisan cabe, masak hingga tomat sedikit layu. angkat dan sajikan
Itulah Resep Krengsengan hati ampela ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan hati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan hati ampela ayam Kiriman dari Ucik Rendra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan hati ampela ayam Kiriman dari Ucik Rendra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/11/resep-krengsengan-hati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.