Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya oleh Anita Dwi Aryani
Berikut ini resep cara membuat Putu Mayang Kuah Sarikaya. Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya yang dibuat oleh Anita Dwi Aryani bisa menjadi .
Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 600 ml air panas
- Pewarna makanan
- Bahan kuah sarikaya:
- 150 gr gula merah
- 150 ml santan kara
- 350 ml air
- secukupnya Garam
- Vanili
- Daun pandan
Langkah
-
Panaskan dandang/ kukusan.
-
Masukkan tepung beras ke dalam loyang, kukus selama 15 menit.
-
Keluarkan tepung beras dari dandang, pindahkan ke baskom, tuang air panas sedikit demi sesikit, aduk rata (kalau bisa airnya yg baru mendidih biar hasil kuenya nggak kaku).
-
Bagi menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera, masukkan ke pipping bag.
-
Semprotkan adonan ke dalam kukusan yg sudah dialasi daun pisang & dioles minyak, kukus selama 15 kurleb menit. Angkat, sajikan dengan kuah.
-
Kuah sarikaya : campur semua bahan, masak hingga mendidih, saring.
Demikianlah tadi Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya - Anita Dwi Aryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya - Anita Dwi Aryani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/01/resep-putu-mayang-kuah-sarikaya-anita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.