Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot oleh Arfie DiSini
Berikut ini adalah resep cara membuat Aprikosen Tarte / kue tart aprikot. Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot yang ditulis Arfie DiSini bisa menjadi 6 - 8 porsi.
Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot
Porsi: 6 - 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Puff Pastry
- Butter untuk olesan
- 2-3 sendok tepung panier / serbuk roti
- 15 buah Aprikot
- 3 buah telur
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 70 gr Gula pasir
- 70 ml wipe cream cair
Cara Membuat
-
Oles loyang yang tahan terhadap panas dengan butter. Lalu set puff pastry di loyang. Tusuk tusuk puff pastry dengan garpu secara menyeluruh. Lalu tabur tepung panier secara merata.
-
Panaskan oven 180 derajat dengan kipas oven saja (jika oven memungkinkan); jika tidak maka dengan panas 200 derajat.
-
Selagi menunggu oven panas. Iris buah aprikot. Lalu susun buah dalam loyang. *tips: belah buah aprikot menjadi 4 bagian, lalu putar.
-
Kocok telur, gula, kayu manis bubuk, dan wipe cream secara merata dengan tangan (tanpa mixer). Lalu siram adonan secara merata ke dalam loyang.
-
Panggang 35 menit. Selamat menikmati !
Itulah Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot Oleh Arfie DiSini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Aprikosen Tarte / kue tart aprikot Oleh Arfie DiSini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/01/resep-aprikosen-tarte-kue-tart-aprikot.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.