Resep Cumi kentang tempe pedas saori oleh Sisca Murayama
Berikut ini resep memasak Cumi kentang tempe pedas saori. Resep Cumi kentang tempe pedas saori yang dishare oleh Sisca Murayama cukup untuk .
Resep Cumi kentang tempe pedas saori
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr cumi segar
- 200 gr kentang kupas
- 1 papan tempe
- 2 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 bungkus saori
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Gula
- 2 sendok makan peres maizena
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih cumi, potong sesuai selera
-
Kentang potong dadu, cuci, goreng setengah matang
-
Tempe potong dadu goreng setengah matang
-
Cincang semua bumbu, bawang putih, merah, cabe rawit
-
Tumis bumbu, setelah harum masukkan cumi, stelah berubah warna, masukkan kentang dan tempe
-
Masukkan saori, kecap manis, asin, gula, kemudian cek rasa
-
Masukkan maizena yg sudah dilarutkan air, setelah mengental cek rasa lagi, selesai
Demikianlah tadi Resep Cumi kentang tempe pedas saori, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi kentang tempe pedas saori diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kentang tempe pedas saori - Sisca Murayama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi kentang tempe pedas saori - Sisca Murayama dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/03/resep-cumi-kentang-tempe-pedas-saori.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.