Resep Es Gabus (Es Kwe) oleh Arie Anggraini
Inilah resep memasak Es Gabus (Es Kwe). Resep Es Gabus (Es Kwe) yang ditulis Arie Anggraini bisa disajikan .
Resep Es Gabus (Es Kwe)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 gelas pasir Santan Kelapa
- 1 bungkus Tepung Hunkwe (100 gr)
- sesuai selera Gula Pasir
- Pewarna Makanan (saya pakai rasa pandan)
Langkah
-
Tepung hunkwe di campurkan ke dalam santan aduk sampai tepung larut
-
Masukkan gula, aduk sampai larut dan tambahkan pewarna makanan
-
Tes rasa kemudian masak dengan api sedang, aduk aduk sampai adonan mengental (jangan terlalu kental)
-
Angkat adonan dan masukkan ke dalam cetakan, tunggu sampai dingin, kemudian di potong- potong di bungkus dg plastik dan terakhir masukkan ke dlm frezzer.....
Demikianlah tadi Resep Es Gabus (Es Kwe), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Gabus (Es Kwe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus (Es Kwe) By Arie Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Gabus (Es Kwe) By Arie Anggraini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/03/resep-es-gabus-es-kwe-by-arie-anggraini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.