Resep Putu ayu khas jawa - Miera

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu ayu khas jawa - Miera
  • Resep Putu ayu khas jawa oleh Miera

    Berikut ini cara membuat Putu ayu khas jawa. Resep Putu ayu khas jawa yang ditulis Miera bisa jadi 25 biji.



    resep lengkap untuk Putu ayu khas jawa


    Resep Putu ayu khas jawa


    Porsi: 25 biji

    Bahan-bahan

    1. 8 butir telor utuh
    2. 1/2 sdm SP/quick/tbm (sy pake quick lebih bagus)
    3. 500 gr gula pasir
    4. 4 ons tepung cakra
    5. 1 gelas belimbing santan kental(diambil kentalnya saja)
    6. pewarna hijau apel
    7. secukupnya perasa pandan
    8. 1 buah kelapa parut untuk topiing atas
    9. minyak sayur untuk olesan cetakan

    Langkah

    1. Mix telor,gula pasir dan sp sampai mengembang 2 kali lipat.

    2. Masukan tepung sedikit demi sedikit bersamaan dengan lewarna hijau dan perasa pandan secukupnya atau sesuai selera lalu mix dengan kecepatan rendah.

    3. Tambahkan santan kental 1 gelas belimbing. aduk rata. sisihkan

    4. Olesi cetakan dengan minyak sayur sampai benar benar rata atau lekoh lalu masukan kelapa parut tata hingga rapi kemudian masukan adonan sampai keatas atau penuh agar tidak kempis.

    5. Kukus adonan tersebut biarkan sampai matang dinginkan dan ambil dari cetakan..

    6. Sajikan




    Demikianlah Resep Putu ayu khas jawa, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Putu ayu khas jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu ayu khas jawa - Miera diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu ayu khas jawa - Miera dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/03/resep-putu-ayu-khas-jawa-miera.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.