Resep Sate telur puyuh dan usus ayam oleh Nur Sabatiana
Inilah cara memasak Sate telur puyuh dan usus ayam. Resep Sate telur puyuh dan usus ayam yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa jadi 5 porsi.
Resep Sate telur puyuh dan usus ayam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 25 butir telur puyuh
- 500 gram usus ayam
- 3 lembar salam
- 1 ruas jari laos, geprek
- secukupnya garam dan kaldu ayam
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya kecap manis (aku pake black gold)
- 5 siung bawang merah, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya air
Langkah
-
Rebus telur puyuh smp matang, dan kupas kulitnya. Rebus sebentar (±10menit) usus ayam dgn garam dan jahe, dan tiriskan
-
Campur semua bahan kecuali usus, telur dan garam, panaskan smp mendidih. Masukkan telur, usus dan bumbui dg garam. Setelah mendidih lagi koreksi rasa. Masak smp air menyusut, telur dan usus berwarna coklat (warna sesuai selera) makin abis airnya akan semakin gelap. Angkat dan tiriskan kemudian ditusuk2. Sajikan :D
-
Pelengkap soto??
Demikianlah Resep Sate telur puyuh dan usus ayam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate telur puyuh dan usus ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate telur puyuh dan usus ayam Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate telur puyuh dan usus ayam Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/03/resep-sate-telur-puyuh-dan-usus-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.