Resep Sayap Goreng Biji Wijen oleh Cooking with Sheila
Inilah resep memasak Sayap Goreng Biji Wijen. Resep Sayap Goreng Biji Wijen yang ditulis Cooking with Sheila dapat disajikan .
Resep Sayap Goreng Biji Wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah sayap ayam, cuci dan tiriskan
- Bumbu perendam sayap:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt bubuk ngoh hiang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu tepung:
- 50 gram tepung maizena
- 25 mL air
- 1 butir putih telur
- 1/4 sdt Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm biji wijen, sangrai terlebih dahulu
- Saus:
- 2 sdm saus hoisin
- 2 sdm saus sambal, saus Sriracha atau saus gochujang
- 1 sdm cuka hitam
- 1-2 sdm biji wijen, sangrai
- 2 sdt gula pasir
Langkah
-
Rendam sayap dalam bumbu perendam minimal 2 jam sampai semalaman. Aduk rata semua bumbu tepung. Masukkan sayap ke dalam bumbu tepung dan aduk rata. Siapkan wajan penggorengan, minyak banyak. Goreng sayap dalam dua kali penggorengan supaya tidak terlalu penuh. Goreng hingga cokelat keemasan, matang dan crispy. Tiriskan. Untuk saus: campur rata semua bahan saus. Sajikan ayam dengan saus. Untuk 8 sayap
Itulah Resep Sayap Goreng Biji Wijen, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayap Goreng Biji Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap Goreng Biji Wijen Kiriman dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap Goreng Biji Wijen Kiriman dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/03/resep-sayap-goreng-biji-wijen-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.