Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak - Ajeng Aisya Hanum

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak - Ajeng Aisya Hanum
  • Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak oleh Ajeng Aisya Hanum

    Inilah resep masakan Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak. Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak yang dibuat oleh Ajeng Aisya Hanum bisa jadi 2 loyang 18cm.



    resep makanan Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak


    Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak


    Porsi: 2 loyang 18cm

    Bahan-bahan

    1. 200 gram tepung terigu kunci/segtiga biru
    2. 1/2 sdt baking powder (skip kalo pengen ungu)
    3. 1/4 sdt garam
    4. 1/4 sdt vanila bubuk
    5. 3 butir telur utuh
    6. 1 butir kuning telur
    7. 170 gram gula pasir
    8. 150 gram ubi ungu kukus, haluskan
    9. Selai kacang
    10. Keju parut
    11. Gula halus

    Langkah

    1. Campur rata tepung, garam, baking powder, dan vanila bubuk. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukkan ubi ungu, mikser hingga tercampur rata. Lalu masukkan campuran tepung diaduk balik hingga rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tuang adonan ke loyang. Saya pakai 2 loyang persegi 18x18cm yang sudah dioles bagian dasarnya dengan margarin dan dialasi kertas baking. Daaannnn jangan lupa oven sudah dipanaskan sebelum mulai mikser di suhu 195-200 derajat celcius.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panggang adonan selama 20menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi untuk tau sudah siap angkat atau belum. Suhu oven berbeda2 yaa, kenali oven masing2 ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Angkat, keluarkan dari loyang. Alasi dengan kertas baking yang sudah ditabur gula halus. Ini fungsinya biar si bolu ga nempel dan berakhir sompel2. Lalu gulung bolu yang belum dioles dan madih panas tadi, diamkan hingga hangat dalam kondisi tergulung.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sementara menunggu bolu hangat, siapkan selai kacang (tambahkan air matang jika terlalu sulit dioleskan) dan keju parut untuk isian.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Buka gulungan bolu, oleskan selai dan tabur keju parut. Gulung kembali sambil dirapatkan gulungannya. Diamkan beberapa saat sambil kita beberes dapur ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tabur bolu siap potong dengan gula halus. Potong sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak - Ajeng Aisya Hanum diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Ekonomis Ubi Ungu Tanpa Penambahan Lemak - Ajeng Aisya Hanum dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-bolu-gulung-ekonomis-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.