Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus Dari Amalia Muthia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus Dari Amalia Muthia
  • Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus oleh Amalia Muthia

    Berikut ini adalah cara memasak Kakap tepung kecap dan caisim rebus. Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus yang dishare oleh Amalia Muthia bisa jadi 2 porsi.



    gambar untuk resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus


    Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr kakap fillet, taburi garam dan basuh dengan air hangat
    2. 150 ml minyak kelapa untuk menggoreng
    3. 100 gr Caisim (hanya sebagai sayur pelengkap)
    4. 300 ml air untuk merebus sayur caisim
    5. Coating
    6. 3 sdm All purpose flour (gluten free, dari Ladang Lima)
    7. 1 sdt Umamitake jamur
    8. secukupnya Garlic powder,
    9. secukupnya Blackpepper,
    10. Saus
    11. 1 sdm olive oil untuk menumis
    12. 2 siung bawang merah iris tipis
    13. 1 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar
    14. 3 sdm Kecap manis (cari yg kedelai non-GMO)
    15. secukupnya Umamitake jamur,
    16. secukupnya Blackpepper,
    17. secukupnya Garam,

    Langkah

    15 menit
    1. Campur semua bahan coating di wadah

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong kakap membentuk dadu, lalu lumuri dengan bahan coating

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan minyak kelapa, goreng kakap hingga kecoklatan. Sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Di wajan, panaskan olive oil lalu tumis bawang putih hingga harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan bawang merah, tumis sebentar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang kecap, umamitake, blackpepper dan garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan kakap yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dengan saus, matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Rebus caisim kurang lebih 1-2 menit, jangan terlalu lama agar nutrisinya masih terjaga

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Sajikan kakap dengan sayur?

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus Dari Amalia Muthia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kakap tepung kecap dan caisim rebus Dari Amalia Muthia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-kakap-tepung-kecap-dan-caisim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.