Resep Roti Tawar (eggless) Karya Evi Wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Tawar (eggless) Karya Evi Wijayanti
  • Resep Roti Tawar (eggless) oleh Evi Wijayanti

    Dibawah ini adalah resep masakan Roti Tawar (eggless). Resep Roti Tawar (eggless) yang dishare oleh Evi Wijayanti bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Roti Tawar (eggless)


    Resep Roti Tawar (eggless)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram terigu cakra
    2. 170 gram terigu segitiga
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 2 sdt ragi instant
    5. 240 ml susu cair
    6. 30 gram margarine
    7. Sejumput garam

    Langkah

    1. Dalam baskom campur terigu cakra + segitiga + ragi + gula pasir, tuang susu cair sedikit² aduk pakai garpu sampai tercampur rata dan setengah kalis, masukkan margarine + garam ulen pakai mixer, kalau ga pake mixer bisa lanjut pakai tangan ya hingga kaliss... kalau yg ada mixer bisa juga dari awal di mix aja, cm akunya sayang sm mixer jadi biar ngga trlalu cape mixernya ntr cpt rusak, jd diawal aku aduk pakai garpu.. ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat dengan ditutup kain, ±30 menit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah mengembang ulen sebentar agar udara dalam adonan keluar semua, ini wajib ya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Lalu taruh adonan diatas meja kerja yg sudah di tabur terigu tipis², pipihkan adonan dengan rolling pin, lebarnya sesuaikan dengan panjang loyang. Lalu gulung sambil dirapatkan, pas gulungan terakhir jangan lupa dicubit² ujungnya agar menempel sempurna.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan kedalam loyang yg sudah disemir margarine seluruhnya + tutupnya, aku pakai loyang roti tawar ukuran 20x10x10cm, tutup lalu diamkan hingga tinggi adonan ¾ tinggi loyang, ±20 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Oven dengan api sedang cenderung besar ±40 menit, beda oven beda waktu ya, kenali oven masing².

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang taruh di cooling rack untuk di dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Potong², enjoyy selai coklat + selai lemon ?? mendadak bule. Wkwkwk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Mari roti nya ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Roti Tawar (eggless), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Tawar (eggless) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar (eggless) Karya Evi Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Tawar (eggless) Karya Evi Wijayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/01/resep-roti-tawar-eggless-karya-evi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.