Resep Garang asem jeroan ayam kampung oleh Catur Budi
Dibawah ini adalah resep memasak Garang asem jeroan ayam kampung. Resep Garang asem jeroan ayam kampung yang ditulis Catur Budi cukup untuk 2 porsi.
Resep Garang asem jeroan ayam kampung
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram jeroan ayam kampung (usus, hati, ampela, jantung) direbus sampai empuk, tiriskan dan potong kecil-kecil
- 4 siung bawang putih iris
- 8 siung bawang merah iris
- 20 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 10 lembar daun kedondong muda (bisa diganti dengan tomat hijau/belimbing wuluh)
- 1 sendok makan kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1200 ml air
Langkah
-
Setelah mendidih baru masukkan potongan jeroan ayam kampung dan daun kedondong. Tambahkan garam, kaldu ayam, dan gula pasir. Tes rasa sesuai selera, bila suka pedas tambahkan lagi cabe rawit. Proses memasak sekitar 40-50 menit. Sajikan dengan nasi putih hangat atau lontong. Selamat menikmati.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Garang asem jeroan ayam kampung, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem jeroan ayam kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem jeroan ayam kampung - Catur Budi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem jeroan ayam kampung - Catur Budi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/02/resep-garang-asem-jeroan-ayam-kampung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.