Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat oleh Novee Diana
Berikut ini cara membuat Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat. Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat yang dishare oleh Novee Diana dapat disajikan .
Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung terigu cakra
- 1 sdm munjung tepung kanji
- 1 butir telur
- 330 ml air/susu cair
- 50 gr mentega/margarin cair
- Bahan vla coklat :
- 1.5 sdm bubuk coklat
- 2 sdm tepung maizena
- 180 ml susu cair
- 20 gr dcc
- 30 gr gula pasir (suka manis 40gr)
- sejumput garam
Langkah
-
Untuk kulit: Cairkan mentega.Telur kocok lepas. Masukkan tepung cakra dan kanji aduk dg whisk.masukkan susu/air.aduk rata,saring.
-
Masukkan mentega/margarin cair.aduk rata.
-
Panaskan teflon smp bnr2 panas,setelah panas,masukkan 1 sendok sayur adonan ke dlm teflon.angkat jika matang/pinggiran kering,lakukan hingga adonan habis.(pake api kecil) tdk perlu dibalik.
-
Vla coklat: masukkan semua bahan,panaskan dg api sedang,aduk hingga meletup2.tes rasa.dinginkan.
-
Masukkan 1sdm vla ke dlm kulit panekuk dan lipat bentuk segitiga/gulung.
-
Vla ini pas untuk adonan kulit.langsung habis,jd ga perlu simpen sisanya ?
Itulah Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat Dari Novee Diana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit panekuk aka dadar gulung dan vla coklat Dari Novee Diana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/02/resep-kulit-panekuk-aka-dadar-gulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.