Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Titin Gisa
Berikut ini adalah cara membuat Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang dibuat oleh Titin Gisa bisa disajikan .
Resep Ayam Bakar Kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr paha ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh geprek
- 2 sdm gula merah sisir
- 500 ml santan kental sedang
- 200 ml air kelapa (boleh gak pakai)
- ?? Bumbu halus ??
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 11/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam diamkan kurleb 10 menit lalu remas remas dan cuci bersih, sisihkan.
-
Tata daun salam, sereh, lengkuas didasar wajan lalu taruh ayam diatasnya masukkan air/ air kelapa, bumbu halus masak dengan api sedang sampai mendidih.
-
Lalu tambahkan santan, gula merah lalu ungkep ayam sampai empuk dan matang, koreksi rasa.tambahkan kecap manis, masak sampai kuah menyusut dan kental.
-
Panggang ayam diatas arang atau teflon sampai agak gosong sambil diolesi sisa bumbu, jangan lupa bolak balik, lalu angkat.
-
Ayam bakar siap dihidangkan dengan sambal terasi limau/sambal bacem dan lalapan mentahan.
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Kalasan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan Kiriman dari Titin Gisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan Kiriman dari Titin Gisa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-bakar-kalasan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.