Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) Dari Anto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) Dari Anto
  • Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) oleh Anto

    Dibawah ini adalah cara membuat Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu). Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) yang dishare oleh Anto cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu)


    Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Lapis Tepung Maizena dan Tepung Terigu :
    2. 6 Sdm Tepung Terigu
    3. 150 gr Tepung Maizena
    4. 8 Sdm Gula Pasir (atau sesuai selera)
    5. 2 Sdm Minyak Goreng
    6. 600 ml Air
    7. Secukupnya Garam
    8. Secukupnya Pasta Coklat
    9. Bahan Lapis Tepung Maizena :
    10. 300 gr Tepung Maizena
    11. 8 Sdm Gula Pasir (Atau sesuai selera)
    12. 2 Sdm Minyak Goreng
    13. 600 ml Air
    14. Secukupnya Pasta Cokelat
    15. Secukupnya Garam

    Langkah

    1. Campurkan semua Bahan Lapisan Tepung Terigu dan Tepung Maizena hingga rata, tuang sedikit demi air, aduk kembali hingga tercampur rata

    2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi warna cokelat secukupnya. Sisihkan.

    3. Campurkan semua Bahan Lapisan Tepung Maizena hingga rata, tuang sedikit demi air, aduk kembali hingga tercampur rata

    4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi warna cokelat secukupnya. Sisihkan.

    5. Olesi cetakan dengan minyak goreng, panaskan kukusan lalu masukkan adonan lapisan tepung terigu dan tepung maizena warna putih. Tutup kukusan dengan lap, lalu masak selama ± 3 menit. atau sampai lapisan atas agak keras dan bisa di tumpuk dengan lapisan selanjutnya. Lakukan selang seling sampai semua adonan habis.

    6. Kalau adonan lapisan Maizena dan Terigu habis, mulai kembali dengan Lapisan Maizena. Lakukan hal yang sama seperti pada lapisan tepung terigu dan maizena. Kukus hingga matang. Untuk lapisan terakhir masak ± 10 menit, angkat dan dinginkan.

    7. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan, dan siap dihidangkan.




    Itulah tadi Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) Dari Anto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu) Dari Anto dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/03/resep-kue-lapis-tanpa-santan-maizena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.