Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah oleh Dian Aswinda
Inilah resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah. Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah yang dishare oleh Dian Aswinda bisa disajikan .
Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tenggiri
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- sesuai selera kecap manis
- secukupnya garam
- sambal matah, iris tipis :
- 15 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 buah tomah merah uk sedang
- 1 ruas sereh ambil putihnya
- 3 lbr daun jeruk *skip lg gada
- secukupnya minyak kelapa
Cara Membuat
-
Potong ikan tenggiri, kerat2 badan ikan. Kucuri jeruk nipis, cuci bersih.
-
Haluskan bawang putih, dan ketumbar. Bagi 2 bumbu halus. Sebagian balur ke badan ikan. Sisanya campur dengan kecap
-
Panggang ikan. Saya pakai teflon. Bakar setengah matang, kemudian tambahkan kecap. Biarkan sampai caramelyzed. Sisihkan.
-
Sambal matah : iris2 semua bahan.. remas2 irisan tadi *pakai sarung tangan plastik ya ??. Bubuhi garam n kaldu bubuk
-
Panaskan minyak kelapa. Kemudian siram diatas irisan tadi. Jadi deh sambal matah.
-
Happy cooking
Itulah Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah Dari Dian Aswinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri Bakar Kecap & Sambal Matah Dari Dian Aswinda dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/03/resep-tenggiri-bakar-kecap-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.