Resep Peyek teri medan renyah Oleh Wakhida Ontel

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Peyek teri medan renyah Oleh Wakhida Ontel
  • Resep Peyek teri medan renyah oleh Wakhida Ontel

    Berikut ini resep Peyek teri medan renyah. Resep Peyek teri medan renyah yang dishare oleh Wakhida Ontel dapat disajikan 900gram.



    resep lengkap untuk Peyek teri medan renyah


    Resep Peyek teri medan renyah


    Porsi: 900gram

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tepung beras merk rosebrand
    2. 125 gr tepung kanji
    3. 1 butir telur
    4. 1 sdt munjung garam halus
    5. 1 bks bumbu racik tempe
    6. 1/4 kg kelapa, diperas utk santan 800ml
    7. 7 lembar daun jeruk
    8. 150 gr teri medan
    9. 2 sdm air kapur sirih
    10. Minyak goreng

    Langkah

    1. Potong daun jeruk halus

    2. Siapkan baskom, tuangkan tepung beras, kanji, garam, bumbu racik tempe, telur, air kapur sirih.

    3. Tuangkan santan sambil diaduk dengan tangan

    4. Setelah tercampur rata. Panaskan minyak goreng dengan api besar

    5. Siapkan mangkok kecil, tuangkan adonan sedikit, masukkan teri sedikit.

    6. Aduk menggunakan centong nasi. Masukkan ke dalam pinggiran wajan sedikit demi sedikit.

    7. Siram2 dgn minyak, supaya turun ke minyak. Goreng sampai kuning kecoklatan




    Demikianlah tadi Resep Peyek teri medan renyah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Peyek teri medan renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek teri medan renyah Oleh Wakhida Ontel diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Peyek teri medan renyah Oleh Wakhida Ontel dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-peyek-teri-medan-renyah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.