Resep Puding Jambu oleh Erwin Tyas
Dibawah ini adalah resep cara membuat Puding Jambu. Resep Puding Jambu yang ditulis Erwin Tyas bisa menjadi 35 porsi.
Resep Puding Jambu
Porsi: 35 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A/puding busa :
- 400 ml santan
- 3 butir putih telur
- 1 bungkus agar agar putih
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- sedikit pewarna hijau
- Bahan B :
- 600 ml santan
- 6 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar agar putih
- Bahan C :
- 1000 ml air
- 10 sdm gula pasir
- 2 bungkus agar agar merah
- sedikit pewarna merah
Langkah
-
Puding busa : mixer putih telur,masukkan gula sedikit demi sedikit,kemudian masukkan air perasan jeruk nipis,sambil dimixer hingga adonan kaku. Masak agar agar dan santan hingga mendidih,tuang dalam putih telur,kocok lagi hingga rata. Tuang dalam piping bag,potong ujung piping bag dan semprotkan pada mika.
-
Rebus bahan B hingga mendidih kemudian tuang 1/2 dari tinggi cetakan,biarkan dingin,setelah dingin lepas dari cetakan.
-
Campur semua bahan C aduk rata,ambil 1/3 bagian sisihkan. Yang 2/3 beri warna merah,aduk hingga mendidih,matikan kompor.
-
Tuang puding warna merah 1/2 dari cetakan kemudian masukkan puding putih,biarkan hingga beku
-
Lepaskan puding dari cetakan belah menjadi 4
-
Tata puding diatas puding busa,beri kismis ditengahnya.
-
Rebus hingga mendidih sisa cairan agar yang 1/3,kemudian tuang diatas puding jambu,supaya puding bisa menyatu.
Demikianlah tadi Resep Puding Jambu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Jambu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jambu Dari Erwin Tyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Jambu Dari Erwin Tyas dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/10/resep-puding-jambu-dari-erwin-tyas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.