Resep Red velvet choco ganache Kiriman dari Rizqia Ramadhaningrum

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Red velvet choco ganache Kiriman dari Rizqia Ramadhaningrum
  • Resep Red velvet choco ganache oleh Rizqia Ramadhaningrum

    Berikut ini adalah resep cara membuat Red velvet choco ganache. Resep Red velvet choco ganache yang ditulis Rizqia Ramadhaningrum bisa jadi .



    resep makanan Red velvet choco ganache


    Resep Red velvet choco ganache


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Red velvet :
    2. 7 sdm tepung terigu serbaguna
    3. 1 sdm coklat bubuk
    4. 1 sdt baking powder
    5. 3 butir telur utuh
    6. 6 sdm gula pasir
    7. 60 ml susu cair
    8. 1 sdm pewarna merah
    9. 1 sdm air perasan lemon
    10. Butter cream :
    11. 100 gram mentega putih
    12. 100 gram margarin
    13. 100 gram gula halus
    14. 2 sachet susu kental manis putih
    15. 2-3 tetes pewarna merah
    16. 1/2 sdt vanila bubuk
    17. Ganache :
    18. 1 sdm mentega
    19. 70 ml susu cair
    20. 100 gram dark cooking chocolate

    Langkah

    1. Red velvet : ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Mixer telur dan gula selama 15 menit hingga mengembang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan ayakan tepung ke dalam campuran telur dan gula, mixer lagi sebentar saja. Tambahkan susu, pewarna merah, dan perasan lemon, aduk balik sebentar hingga tercampur rata saja

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan kukusan. Siapkan loyang, olesi dengan mentega/minyak goreng tipis saja. Tuang adonan kedalam loyang. Kukus selam 15-20 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Butter cream : campurkan mentega, margarin, gula halus, susu kental manis, pewarna merah, dan vanila. Mixer selama 15 menit hingga mengembang dan textur halus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Ganache : campurkan dcc, mentega, dan susu cair. Tim hingga halus dan kental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Angkat kue yang telah matang, tunggu hingga agak dingin, belah kue dibagian tengah menjadi 2 bagian. Oleskan butter krim pada salah satu bagian, kemudian letakkan bagian kedua diatasnya. Siram dengan ganache.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Masukkan kulkas. Jika ganache sudah agak mengeras kue dapat dihias atau langsung disajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Red velvet choco ganache, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Red velvet choco ganache diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Red velvet choco ganache Kiriman dari Rizqia Ramadhaningrum diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Red velvet choco ganache Kiriman dari Rizqia Ramadhaningrum dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/10/resep-red-velvet-choco-ganache-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.