Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) Oleh loviana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) Oleh loviana
  • Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) oleh loviana

    Inilah resep cara membuat Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos). Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) yang ditulis loviana bisa menjadi .



    resep makanan Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos)


    Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan nasi aron:
    2. 2 1/2 cup beras(sama kayak bikin nasi biasanya)
    3. 3 3/4 cup air (takaran biasa nambah 1/4)
    4. 1 buah santan kara instant
    5. 1 sdm garam
    6. bahan isian:
    7. 3 pasang rempelo ati (dadu kecil, rebus dg 2 salam buang air)
    8. 1 buah kentang (dadu kecil, goreng)
    9. 1 papan tempe (dadu kecil, goreng)
    10. -
    11. bumbu isian:
    12. 5 siung baput
    13. 5 siung bamer (sy skip)
    14. 3 buah cabe merah besar (rebus spy warna bagus)
    15. 10 buah cabai rawit
    16. 5 buah cabai rawit (iris tipis, sisihkan)
    17. 1 cm kunyit
    18. 4 buah kemiri (goreng)
    19. 1 sdm ketmbar bubuk
    20. 1/2 sdm lada bubuk
    21. 3 cm lengkuas (geprak)
    22. 5 sdm saos tiram
    23. 5 sdm kecap bango
    24. garam dan gula
    25. 20 lembar potongan daun pisang + tusuk gigi

    Cara Membuat

    1. Nasi aron: masak nasi di panci ketika sudah berbuih masukan santan.. masak setengah matang saja angkat dinginkan

    2. Isian: haluskan bumbu kecuali yg digeprak.. tumis bumbu, masukan ati ampela aduk rata beri 1/2 gelas air.. susutkan.. masukan kentang dan tempe.. aduk. Beri kecap, saos tiram, 1 sdm gula, 1/2 sdm garam.. aduk sampai air benar2 menyusut. Cek rasa! Matikan api. Dinginkan sebentar, Beri lagi 1/2 sdm garam (supaya meresap ke nasi jadi gurih) jangan takut asin ya ^^

    3. Siapkan selembar daun pisang, beri 2 sdm nasi aron, beri 1 sdm isian, tumpuk 1 sdm nasi aron.. gulung dg daun, gunting daun atas bawah, lipat bentuk segitiga ke bagian dalam ujung daun atasnya, sematkan tusuk gigi di salah satu ujungnya. Padatkan pencet2 daun hingga keras dan menempel nasi2 di dalamnya seperti lontong. Sematkan lagi tusuk gigi

    4. Tata dandang/kukusan alasi daun pisang bag. Dalamnya supaya air tidak terlalu banyak yg menetes. tata dan kukus selama 30menit. Angkat dinginkan. Kalau sudah keras sajikan ^^

    5. Cantiik ^^




    Demikianlah tadi Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) Oleh loviana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Arem-arem jogjakarta (ati ampela tempe potatos) Oleh loviana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/10/resep-arem-arem-jogjakarta-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.