Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah???? oleh Cindy dwi yuliandi
Berikut ini adalah resep cara membuat Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah????. Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah???? yang ditulis Cindy dwi yuliandi bisa menjadi 15 porsi.
Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah????
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 8 sdm tepung sagu (hasilnya akn lebih bagus dibanding kalau pakak tapioka/kanji)
- 3 sdm tepung beras (aku pakai rosebrand)
- 1 butir telur ayam (kalau tdk mau terlalu kokoh cukup pakai kuningnya aja)
- penyedap
- air
- °bumbu ungkeb ayam??
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- garam
Langkah
-
Campur adonan tepung beras dan tepung tapioka/kanji dengan air secukupnya. campurkan sampai tekstur adonan sedikit encer.
-
Kocok lepas 1 butir telur ayam, lalu masukan ke adonan tepung. aduk rata.
-
Haluskan bumbu ungkeb ayam, lalu tambahkan ke adonan tepung. aduk rata.
-
Koreksi rasa sampai dirasa pas
-
Tuang adonan kira-kira 25-30cm di atas minyak panas dengan arah memutar dan naik turun (agar adonan tidak menggumpal seperti rempeyek). saat setengah matang lipat adonan. tunggu sampai minyak berhenti mendesis. balikan adonan sebentar lalu angkat. kremesan ayam siap disajikan. selamat mencoba yaaa??
Demikianlah Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah????, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah???? By Cindy dwi yuliandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kremesan Ayam crunchy kriuk renyah???? By Cindy dwi yuliandi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/11/resep-kremesan-ayam-crunchy-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.