Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) oleh Indah Lai Fo Shang
Dibawah ini adalah cara membuat Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut). Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) yang dishare oleh Indah Lai Fo Shang dapat disajikan .
Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 cup kacang ijo (rendam 1 hari sy dr pagi bsk pagi br diolah)
- 350 cc air
- 250 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 1 ruas jahe geprek
- 2 bulat gula merah kualitas bagus
- 2 sdm gula pasir
- Secukupnya susu kental manis (jika suka)
- 1 sisir pisang kepok potong serong
Langkah
-
Rendam kacang hijau seharian (sy pagi direndam bsk paginya baru diolah) ganti air baru jika air mulai menyusut rendam dan biarkan hingga keesokan harinya (dgn bgni bsk pagi tdk perlu lama merebus lagi ckp 15 menit kacang ijo udah empuk)
-
Rebus dgn air kacang ijo beri jahe geprek daun pandan (TIPS beri 1/4 sdt minyak goreng baru direbusan kacang ijo agar kacang ijo lembut) 15 menit sy udh empuk plus lembut kacang ijonya hemat gasss moms ?? beri santan encer pisang, gula merah, gula pasir masak kembali hingga pisang matang aduk rata
-
Kelihatan yaa digambar kacang ijonya ud empuk ??. Masukkan santan kental aduk2 agar santan tdk pecah hingga mateng kemudian beri susu kental manis siap disajikan ??
-
Happy tummy ??
-
Itulah Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) Kiriman dari Indah Lai Fo Shang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut) Kiriman dari Indah Lai Fo Shang dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-burjo-pisang-tips-spy-kacang-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.