Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft Karya Rika Soedrajat

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft Karya Rika Soedrajat
  • Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft oleh Rika Soedrajat

    Berikut ini cara membuat Cotton Cheese Cake Keju Kraft. Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft yang ditulis Rika Soedrajat bisa disajikan .



    cara membuat Cotton Cheese Cake Keju Kraft


    Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 125 gr keju kraft parut
    3. 130 ml susu cair
    4. 100 g creme fraiche (optional)
    5. 40 gr butter
    6. Bahan B
    7. 20 gr terigu
    8. 15 gr maizena
    9. Bahan C
    10. 3 buah kuning telur
    11. Sedikit garam
    12. 1 sdm parutan kulit lemon
    13. Bahan D
    14. 3 buah putih telur
    15. 80 gr gula pasir (bisa 100 gr jika suka manis)
    16. 1/2 sdt cream tartar / 1 sdm air perasan lemon
    17. Bahan Garnish
    18. Buah segar
    19. 1 sdm gula bubuk untuk taburan

    Langkah

    1. Lelehkan bahan A di panci, jika sudah matikan api, sisihkan hingga hangat kuku.

    2. Tambahkan bahan B ke bahan A. Aduk rata dengan wisk. (Bukan dengan mixer).

    3. Jika sudah, masukkan bahan C (satu per satu kuning telurnya). Kemudian aduk semua sisa bahannya sampai rata.

    4. Di wadah lain, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula setengah2 sambil terus dikocok dengan speed tinggi. Jangan lupa masukkan jg cream of tartar nya. Kocok sampai putih telur berjejak kaku dan berjambul.

    5. Jika sudah masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke adonan yang satunya. Aduk rata (jangan terlalu lama jg mengaduknya karena suka tidak bisa mumbul kue nya).

    6. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dilapisi kertas roti di bagian bawah dan pinggir cetakannya.

    7. Bakar di dalam oven yang sudah di panasi di suhu 150-160 c (tergantung oven masing2), panggang dengan teknik bain marie, yaitu dipanggang sambil direndam air cetakannya. Perlu diingat agar suhu oven jangan terlalu panas karena kue bisa pecah.

    8. Panggang selama 50-60 menit. Tusuk dengan tusukan gigi, bila tusukan gigi bersih, berarti bisa diangkat.

    9. Dinginkan, keluarkan dari cetakan, dan bisa di hias jika sudah benar2 dingin. Cheesecake lebih enak dimakan dingin.

    10. Selamat mencoba.




    Demikianlah tadi Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft Karya Rika Soedrajat diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cotton Cheese Cake Keju Kraft Karya Rika Soedrajat dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-cotton-cheese-cake-keju-kraft.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.