Resep Putu Ayu Pandan Kiriman dari Lusiana S. Musa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu Ayu Pandan Kiriman dari Lusiana S. Musa
  • Resep Putu Ayu Pandan oleh Lusiana S. Musa

    Inilah resep masakan Putu Ayu Pandan. Resep Putu Ayu Pandan yang ditulis Lusiana S. Musa cukup untuk .



    resep makanan Putu Ayu Pandan


    Resep Putu Ayu Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 butir telur
    2. 125 gr tepung protein sedang
    3. 100 gr gula pasir halus
    4. 100 ml santan
    5. 1/2 sendok teh SP
    6. 20 ml air perasan pandan
    7. 1/2 butir kelapa parut
    8. Secukupnya garam

    Langkah

    1. Campurkan garam dengan kelapa parut lalu kukus sebentar.

    2. Olesi cetakan putu Ayu dengan minyak goreng.

    3. Kocok telur dan gula dan SP sampai kental berjejak.

    4. Kemudian masukkan terigu. Kocok dengan kecepatan rendah.

    5. Masukan santan dan air Pandan, aduk balik.

    6. Panaskan kukusan.

    7. Sementara menunggu panas, kita mulai mencetak adonan.

    8. Taruh kelapa di dasar cetakan sambil ditekan-tekan agar padat.

    9. Kemudian tuang adonan di atas kelapa.

    10. Masukan ke panci apabila air sudah mendidih, alasi tutup dengan kain agar air tidak menetes.

    11. Kukus selama 20-30 menit.

    12. Setelah agak dingin baru dikeluarkan.




    Demikianlah tadi Resep Putu Ayu Pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Putu Ayu Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Pandan Kiriman dari Lusiana S. Musa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Pandan Kiriman dari Lusiana S. Musa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-putu-ayu-pandan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.