Resep Tom Yum Goong oleh puji pangestu
Berikut ini cara memasak Tom Yum Goong. Resep Tom Yum Goong yang dishare oleh puji pangestu bisa disajikan .
Resep Tom Yum Goong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Isi :
- 150 gr udang di cuci bersih dan pisahkan kepala dan kulitnya
- 100 gr jamur kancing dibelah 2
- 1 batang sereh di potong
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 10 butir cabai rawit merah utuh
- 1/2 butir lemon di ambil sarinya
- bahan kuah kaldu udang :
- kepala dan kulit udang yang telah dibersihkan
- 1 siung bawang putih di haluskan
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdm saus tiram / kecap ikan
- 3 butir cabe rawit merah
- 1 sdt cabe bubuk
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Langkah
-
Rebus bahan kuah kaldu udang hingga matang dan keluar sari-sarinya, tandanya kuah berwarna merah kecoklatan dan beraroma udang. Setelah itu saring bumbu-bumbunya hingga tersisa hanya kuahnya saja.
-
Didihkan kembali kuah, masukan bahan-bahan isi, masak hingga mendidih, cicipi rasa, bisa di tambah garam bila kurang asin
-
Sajikan Tom Yum Goong saat masih hangat
Demikianlah tadi Resep Tom Yum Goong, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tom Yum Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yum Goong Karya puji pangestu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yum Goong Karya puji pangestu dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-tom-yum-goong-karya-puji-pangestu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.