Resep Tumis Ati Ampela oleh Try Rahayu
Berikut ini cara memasak Tumis Ati Ampela. Resep Tumis Ati Ampela yang ditulis Try Rahayu cukup untuk 2 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 pcs ati ampela
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 10 pcs cabe rawit iris
- 1/2 bawang bombay
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Kecap inggris
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam, gulmer, penyedap rasa
Cara Membuat
-
Rebus ati ampela hingga matang, tiriskan. Potong2 kecil2 lalu goreng setengah matang, tiriskan
-
Tumis cabe rawit bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, daun salam hingga harum
-
Masukkan ati ampela kedalam tumisan lalu beri kecap inggris, saos tiram, kecap manis secukupnya.
-
Kasih air sedikit, beri garam, gula merah, penyedap rasa sesuai selera.
-
Biarkan sampai aitlr mengering, oseng2
-
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat ??
Itulah Resep Tumis Ati Ampela, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Dari Try Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Dari Try Rahayu dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/02/resep-tumis-ati-ampela-dari-try-rahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.